USAHA KULINER Pengolahan Bawang | CARA CEPAT Memipil Bawang | TEKNOLOGI TERBARU Mesin Pemipil Bawang Putih
Teknologi Tepat Guna | Mesin Pemipil Bawang Putih |
Prospek Usaha Kuliner
Usaha kuliner pada masa
sekarang ini adalah usaha yang memiliki prospek bagus dan menarik. Mengapa
demikian? Dengan semakin padatnya kegiatan sehari-hari yang dilakukan sebagian
masyarakat kita, terutama di daerah perkotaan yaitu untuk bekerja dan
beraktifitas. Dari pagi sampai sore, bahkan kadang sampai larut malam membuat
orang lebih nyaman membeli makanan jadi atau siap saji untuk mencukupi
kebutuhan makan sehari-hari daripada harus memasak sendiri. Dan tren atau
kecenderungan ini semakin hari semakin meningkat. Ini tentu menjadi peluang
yang bagus bagi siapa yang jeli dan mampu untuk membaca peluang tersebut. Dengan
semakin meningkatnya kegiatan industri di daerah perkotaan, membuat sebagian
kita berbondong-bondong ke kota untuk mengadu peruntungan bekerja di sektor
industri yang bisa menyerap ribuan karyawan. Ini juga yang membuat semakin
melubernya usaha kuliner disekitar lokasi kegiatan industri diadakan, misal
didaerah pabrik-pabrik, kos-kos, kontrakan rumah atau tempat tinggal sementara
untuk karyawan atau buruh.
Syarat Agar Usaha Kuliner Dapat Berkembang Pesat
Apa yang membuat usaha
kuliner dapat berkembang dengan cepat? Dalam usaha kuliner membutuhkan beberapa
hal agar usaha tersebut dapat berkembang dan menjadi mata pencaharian tetap bagi
pelakunya yaitu :
1. Dibutuhkan tempat usaha yang
strategis, mudah dijangkau, berada disekitar poros industri dilakukan, jadi
untuk menuju tempat kuliner tersebut mudah dan tidak membutuhkan waktu yang
lama.
2. Mempunyai menu yang variatif,
mempunyai beberapa pilihan menu, sehingga pelanggan dapat mencari menu makanan
yang disukai atau dibutuhkan.
3. Mempunyai rasa yang enak dan
sedap untuk dinikmati, ini tentu menjadi faktor utama, yang memang sangat
berpengaruh terhadap bisnis kuliner yang anda geluti. Ini terbukti walaupun
tempat kuliner tersebut jauh dipelosok, dan hanya ada satu macam menu, tapi
menjadi andalan dan ciri khas, ini akan dicari keberadaannya. Orang akan rela
menempuh perjalanan yang jauh dan lama hanya untuk ingin mencoba dan menikmati
makanan yang sudah terkenal akan kelezatannya.
4. Cara penyajian yang cepat dan
efisien, sehingga pelanggan tidak perlu menunggu lama untuk menyantap atau
menikmati menu yang dihidangkan.
Pentingnya Persiapan Bahan Dan Bumbu Dalam Usaha Kuliner
Dalam usaha kuliner tentunya
membutuhkan kesiapan secara menyeluruh. Segala sesuatunya harus dipikirkan dan
dipersiapkan secara matang. Usaha kuliner tentu tidak bisa disamakan dengan
kita melakukan kegiatan masak memasak sehari-hari, karena ada target pasar yang
harus kita raih. Ini harus kita lakukan agar pada saat sudah mulai berjalan,
dan pelanggan atau konsumen sudah mulai datang, tidak akan ada hambatan atau
keterlambatan yang terjadi, sehingga konsumen akan merasa puas dengan servis
dan pelayanan kita, yang pada akhirnya tidak kecewa dan dapat kembali lagi ke
tempat kita, dan mungkin bisa merekomendasi ke teman-temannya untuk berkunjung
ke tempat usaha kuliner kita. Untuk itu
kita harus mempersiapkan secara teliti menu yang kita sediakan. Mulai
bahan-bahan dan bumbu-bumbu harus kita persiapkan secara tepat, mulai dari
takaran sampai siap untuk diolah.
Hasil Pipil Bawang Putih |
Tentang Bawang Putih Yang Sangat Penting
Diantara bumbu-bumbu penting
yang harus dipersiapkan adalah Bawang Putih, yang harus melewati tahapan
penyiapan yaitu dipipil terlebih dahulu, baru kemudian dikupas. Bawang Putih merupakan
bumbu yang penting, selain Bawang Merah dalam proses penyiapan bumbu sajian
makanan kita. Dibutuhkan Bawang Putih yang cukup banyak untuk menyiapkan bumbu
makanan yang nikmat dan lezat, apalagi untuk usaha kuliner dibutuhkan jumlah
yang besar dalam penyiapan pelengkap bumbu masakan kita.
Pentingnya TEKNOLOGI TEPAT GUNA Dalam USAHA KULINER
Mengapa Teknologi Tepat Guna
berperan penting dalam usaha kuliner kita? Dalam usaha kuliner terutama dalam
sekala sedang dan besar, dibutuhkan suatu alat yang dapat mempermudah dan
mempercepat proses dalam kegiatan kuliner kita, dibutuhkan alat atau mesin yang
bisa mengganti tenaga manual kita sehingga akan mengefisienkan tenaga dan waktu
kita, sebagai contoh terkadang untuk memipil Bawang Putih secara manual
membutuhkan waktu yang lama dan tenaga yang tidak sedikit, jadi dibutuhkan
mesin atau alat yang bisa memipil Bawang Putih dalam waktu yang singkat dengan
jumlah yang banyak. Kami dari Toko Mesin Solusindo memiliki alat atau mesin
tersebut, yaitu “Mesin Pemipil Bawang
Putih”.
Kenapa harus membeli Mesin
Pemipil Bawang Putih dari Toko Mesin Solusindo? Ada beberapa keuntungan atau
kelebihan yang bisa diperoleh apabila menggunakan Mesin Pemipil Bawang Putih
dari kami diantaranya :
1. Teknologi Terbaru Mesin Pemipil Bawang Putih
ini sudah mengalami penyempurnaan secara fisik, bekerja secara sistem “Giling Lunak”,
yang dimana didalam mesin ini terdapat tabung silinder yang dilengkapi semacam
pisau-pisau karet dimana tabung silinder
tersebut berputar secara otomatis dan kontinue kearah dalam yang kemudian
bertemu dengan pisau karet duduk yang terpasang sepanjang tabung silinder,
sehingga Bawang Putih yang masuk dari Hopper Input akan otomatis tersedot kedalam,
kemudian dipipil secara otomatis oleh mesin ini. Sistem ini sudah berbeda dengan sistem kerja mesin pemipil bawang putih kami sebelumnya, sehingga hasil dari mesin pipil bawang putih ini jauh lebih optimal dari mesin sebelumnya.
2. Mesin ini memiliki Hopper Input yang berpenutup, sehingga pada saat Bawang Putih yang
masuk kedalamnya tidak akan kembali keluar lagi karena tertahan oleh penutup
tersebut.
3. Alat Pipil Bawang Putih
ini dilengkapi blower yang berfungsi untuk meniup keluar kulit dari Bawang
Putih yang terkelupas pada saat proses pemipilan, sehingga Bawang Putih yang
keluar dari mesin dalam keadaan terpipil atau terpisah dari siung nya serta sebagian bawang putih tersebut sudah ada yang terkelupas kulitnya.
4. Mesin Pemipil Bawang Putih ini
menggunakan bahan kontak produk Food Grade, yaitu Stainless Steel, sehingga
Bawang Putih dari hasil pipilan mesin ini sangat aman untuk dikonsumsi.
5. Mesin ini membutuhkan daya yang sangat efisien, mengikuti kapasitas produksi yang
diinginkan.
6. Mesin Pemipil Bawang Putih
ini berpenggerak Dynamo sehingga suara yang dihasilkan pada saat mesin
berproses tidak berisik, selain itu tidak ada polusi udara yang dihasilkan,
sehingga cocok walaupun dipergunakan pada kawasan yang padat penduduk.
7. Alat ini sudah dilengkapi dengan roda penggerak, sehingga mempermudah proses pada
saat akan memindahkan atau menggeser mesin ini sesuai dengan tempat yang kita
inginkan.
8. Mesin Pemipil Bawang Putih ini
merupakan produk lokal, sehingga pada saat penggantian sparepart dan
maintenance, biaya yang dibutuhkan relative murah dan tersedia banyak
dipasaran.
9. Mesin untuk memipil Bawang Putih ini
merupakan produk dalam negeri, karya anak bangsa, sehingga bisa dipastikan harganya sangat
terjangkau, tentunya dengan kualitas yang tidak kalah dengan produk luar.
Selain itu Kami dari Toko Mesin Solusindo juga mengeluarkan Garansi Resmi pada setiap
alat atau mesin yang dikeluarkan atau diproduksi, sehingga memberikan rasa aman
bagi konsumen yang membeli alat atau mesin di tempat kami.
Dengan menggunakan Mesin Teknologi Tepat Guna Untuk Memipil Bawang Putih dari kami maka akan membantu kelancaran kegiatan kuliner
anda, mempermudah dan mempercepat proses penyiapan bumbu-bumbu yang nantinya
akan digunakan dalam penyajian hidangan kuliner anda.
0 Komentar