MESIN OVEN PENGERING SEBAGAI PENGGANTI SINAR MATAHARI
OVEN PENGERING LENGKAP DENGAN LAPISAN ANTI GORES |
Berlanjut kembali pada artikel kita selanjutnya, masih dengan
bahasan Usaha Pengolahan Garam. Pada kesempatan ini kita akan membahas tahapan
akhir dari rangkaian Pengolahan Garam, yaitu Proses Pengeringan. Proses ini
terbilang mempunyai peranan yang tidak kalah penting dari rangkaian Proses Pengolahan Garam
secara keseluruhan, hal ini karena apabila dimulai dari awal, Proses Pencucian
Garam kita lakukan dengan optimal, Proses Penirisan kadar air dalam Garam kita
lakukan dengan benar, Proses Penghalusan Butiran Garam kita lakukan dengan
benar pula, kemudian Proses Mixer atau Iyodisasi kita lakukan dengan maksimal,
tapi pada saat Proses Pengeringannya kita tidak lakukan dengan optimal, maka
Garam yang dihasilkan akan jauh dari apa yang kita inginkan, baik dari segi
tampilan atau yang paling berbahaya tidak memenuhi standart kesehatan yang
telah ditentukan.
Dengan kita
mengabaikan Proses Pengeringan Garam secara optimal maka Produk Garam yang
dihasilkan masih terbilang basah, karena masih terkandung air didalammya, ini
tentunya akan sangat mempengaruhi tampilan secara fisik menjadi sangat tidak
menarik, dan inipun akan mempersulit proses selanjutnya yaitu Pengemasan Garam,
karena ini terkait dengan berat timbangan pada masing-masing kemasan akan sulit
sama atau tidak seragam. Ataupun sebaliknya, dengan pengeringan yang over atau
berlebihan maka kadar air dalam Garam secara extrim akan menguap dengan sangat
cepat, apabila ini tidak diperhitungkan dengan cermat, maka kadar Yodium dalam
Garam yang telah kita Mixing dalam proses terdahulu, akan ikut menguap dalam
jumlah yang besar, berakibat Garam kurang berYodium, ini fatal karena tidak
memenuhi standart kesehatan yang telah ditentukan. Untuk itulah pada Proses
Pengeringan Garam ini harus dilakukan secara cermat, continue, dan stabil.
Kami berusaha menjawab permasalahan dalam Proses
Pengeringan Garam tersebut. Melalui inovasi yang terus menerus kita lakukan
maka terciptalah Mesin Oven Pengering Garam. Dengan menggunakan alat atau mesin
ini, maka Proses Pengeringan Garam dapat dilakukan dengan Optimal, sehingga
menghasilkan Produk Garam yang berkualitas baik dari segi Tampilan, Rasa, dan
terpenting adalah Kesehatan. Hal ini karena dengan menggunakan Mesin Oven Pengering
Garam, ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan,
diantaranya :
1. Dengan teknologi yang modern maka panas yang dihasilkan dalam
Proses Pengeringan Garam, tidak tergantung pada panas Matahari, sehingga Mesin
Oven Pengering Garam ini bisa difungsikan sebagai Pengganti Sinar Matahari yang
biasa dilakukan pada Proses Pengeringan yang dilakukan manual, ini tentu
menguntungkan karena proses pengeringan dapat dilakukan kapanpun, bahkan pada
malam hari sekalipun, yang pada akhirnya kapasitas produksi dapat
dilipatgandakan secara maksimal.
Mesin ini tidak tergantung pada cuaca, karena sudah didesain
sedemikian rupa, sehingga dapat
dioperasikan dalam segala cuaca, sehingga selama kapasitas produksinya belum
tercapai, dapat terus beroperasi sampai dalam jangka waktu yang ditentukan.
2. Sumber Panas yang dibutuhkan Mesin Oven Pengering Garam ini
bersifat Flexibel, tergantung permintaan dari user, mungkin menyesuaikan dengan
potensi sumber daya dimana Mesin ini dioperasikan atau dipergunakan, bisa
dengan bahan bakar Minyak, LPG, Hitter atau menggunakan Panel Listrik.
3. Dengan desain dan bentuk yang telah mengalami penyempurnaan
dan dilengkapi dengan Blower, sehingga sirkulasi hawa panas dari sumber panas
dapat didistribusikan secara merata, sehingga mesin dapat bekerja secara
efektif dan efisien
4. Dilengkapi dengan Panel Kontrol Suhu yang akurat, dapat
disetel sesuai dengan keinginan, dengan demikian kita mengetahui dengan jelas seberapa
suhu yang diinginkan, sehingga panas dari Mesin ini terkontrol dan stabil, ini
tentu sangat dibutuhkan untuk menghasilkan Garam dengan kualitas Prima. Selain
itu dengan Panas yang terkontrol dan stabil akan menghindarkan penguapan kadar
Yodium dalam Garam secara berlebihan, sehingga Garam masih mengandung Yodium
sesuai yang dibutuhkan.
5. Dengan desain Pengeringan Model Rak Susun, maka kita
mengetahui dengan jelas Quantity Garam yang kita keringkan tiap susunan rak,
sehingga kita dapat mengukur kapasitas produksi yang diinginkan.
6. Sama dengan Mesin-mesin proses pengolah Garam sebelumnya,
Mesin Oven Pengering ini menggunakan bahan kontak produk Food Grade, yaitu
Stainless Steel 304 serta dilengkapi dengan lapisan anti gores, sehingga Garam yang dihasilkan sangat aman untuk
dikonsumsi.
7. Mesin Oven Pengering ini dapat diaplikasikan dengan produk
yang memiliki karakteristik yang mirip dengan Garam, misal untuk pengeringan
pakan ternak, sehingga untuk material bahan Mesin dapat diubah disesuaikan
dengan kebutuhan, dengan demikian harga menjadi lebih terjangkau.
Dengan banyaknya keuntungan yang tersebut diatas maka Proses
Pengeringan Garam dapat dilakukan secara Optimal dan Maksimal sehingga
menghasilkan Garam berkualitas, sehat, dan aman untuk dikonsumsi.
“technology can uplift
or humiliate someone’s degree, depending on how the person’s goal is to use it” (teknologi
dapat mengangkat atau menghinakan derajat seseorang, tergantung bagaimana
tujuan orang tersebut dalam memanfaatkannya).
Untuk informasi lebih detail dan
lengkap mengenai kebutuhan mesin anda mulai dari spesifikasi mesin dan harga
mesin dengan penawaran harga terbaik silahkan hubungi
marketing kami.
Salam Sukses
0 Komentar